Previous Entry Share Next Entry
Raster - Noton Showcase @ Syntek LAB
monkey2human
Raster - Noton Showcase @ Syntek LAB




29 Октябрь 2010 г. (20:00 - 06:00)
ЦДХ, Крымский Вал, 10

Syntek LAB является музыкальной программой Фестиваля новой культуры Crosscontact (crosscontact.ru)
Главными героями станут артисты уважаемого немецкого лейбла Raster-Noton и интересные отечественные музыканты.

Raster-Noton утвердил за собой право называться самым влиятельным немецким лейблом экспериментальной электронной музыки.Область деятельности Raster-Noton не ограничивается рамками традиционного лейбла звукозаписи, и включает также работы над публикациями, художественными и звуковыми исследованиями.Общая идея всех участников лейбла - экспериментальный подход — объединение звука, искусства и дизайна. 
Raster-Noton также известен своим сотрудничеством с лейблом Minus и с Richie Hawtin, в частности. Каталог лейбла состоит более чем из 100 релизов таких музыкантов и деятелей искусства как Alva Noto, Atom TM, William Basinski, Frank Bretschneider, Byetone, Ivan Pavlov aka Coh, Carl Michael von Hausswolff, Ryoji Ikeda, Ryuichi Sakamoto,  Mika Vainio. 

Участники:

Byetone - AudioVisual Live
Robert Lippok (To Rococo Rot) - Live
Grischa Lichtenberger - AudioVisual Live

Nite - AudioVisual Live 
Masha Era - AudioVisual Live
Chasma (Ol & Guttersnipe) Nervmusic Live
Zabelin (Hi-Freaks) 


Byetone


Хорошо нам всем знакомый по прошлогоднему Syntek LAB, один из кураторов лейбла Raster-Noton и участник трио Signal Олаф Бендер (он же Byetone) не так давно пополнил свою дискографию новым полноценным альбомом «Death Of A Typographer». Монотонный, редко меняющийся, хлесткий бит пульсирует с неповторимой энергией, предлагая принять участие в неторопивом путешествии под аккомпанемент настойчивой бас-бочки. Очень немецкая электроника — и в то же время это не просто «музыка для ног», «Death Of A Typographer» не лишен эстетики микросаунда, которую raster-noton культивируют уже много лет. Музыка, идеально балансирующая на грани танцевального техно и эстетского минимализма.

Также, в самом начале вечеринки (в 21-00) Byetone прочтет лекцию об истории лейбла, о своем личном подходе к звуку и изображению (!).

Robert Lippok


Немецкий продюсер, один из основателей To Rococo Rot, отвечающий за весь электронный саунд группы. В одиночку занимается аудио-визуальными экспериментами, пишет музыку для театра и участвует в фестивалях медиа-арта.


Grischa Lichtenberger 


Хип-хоп развязность, антиобщественные склонности, пронзительный визг и жужжание, задумчивые и псевдо-задумчивые настроения, извилистые змеевидные мелодии, порывистые шумы, внезапные внеквадратные шумы, дерзкие непредсказуемые финалы треков, шторм металлических алгоритмов вкупе с треском кастрюлей и сковородок - вот то немногое, что выдает этого последователя Autechre с головой.


Masha Era


Музыкальный перформанс, созданный Masha Era совместно с российским музыкантом Ильей Шаповаловым. - электронная музыка с элементами нео-кабаре. Музыкальные миниатюры сопровождаются оригинальным видео-рядом и театральными приемами: декорации на сцене, символичные предметы, костюмы, макияж и движения героини - все вместе формирует у зрителя ощущение единого пространства, проникновение в небытие, где подсознательное предчувствие жизни кажется более очевидным и значимым, чем повседневная реальность.

Chasma (Nervmusic)


Внимание, премьера!
Совместный проект Дениса Казначеева, более известного широкой аудитории по участию в техно-дуэте Easy Changes, и Олега Буянова, выпускающего абстрактную битовую музыку под моникером Ol. Поселившись полгода назад в загородной студии, ребята занялись написанием той музыки, к которой творческие души обоих тяготели с давних пор - electronica, ambient и click’n’cuts. Без модных веяний и трендов, вне времени, такую музыку можно слушать бесконечно долго.

Zabelin (Hi, Freaks!)


Перспективный молодой ди-джей и музыкант из Санкт-Петербурга, выпускающийся на гамбургском лейбле HiFreaks.

- Turbosound Aspect - 26 кВт

- 9 проекторов, сшитых в 3 экрана
 

  • 1
а в январе 2011 будете проводить шоу?

Re: респект!

(Anonymous)
на этой площадке такого рода события станут регулярными

  • 1
?

Log in